您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区市场监督管理局积极开展电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治行动

来源:梁园区市场监督管理局 发布时间:2022-08-04 16:09:55 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实市区交通秩序规范管理和综合整治工作,区市场监督管理局积极组织开展电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治行动,全力规范电动车市场秩序,为全区交通安全畅通奠定基础。

及时部署,全面推进。组织召开电动(燃油)三轮车和电动四轮车整治工作动员会,传达近期区委区政府关于交通秩序规范管理和综合整治工作的指示精神,同时结合《梁园区市场监督管理局关于印发电动燃油三轮车和电动四轮车专项整治工作方案的通知》,对下一步整治工作进行安排部署,要求全体干部职工提高站位,主动作为,全力保障整治工作取得实效。

迅速摸排,传导压力。对辖区生产、销售电动(燃油)三轮车和电动四轮车的场所开展摸排,并建立工作台账。与各经营户现场签订《不生产销售非法非标电动(燃油)三轮车、电动四轮车承诺书》,并在各经营门店发放张贴了《梁园区市场监督管理局致电动(燃油)三轮车、电动四轮车依法依规经营、诚实守信经营告诫书》,督促各经营主体落实主体责任。

加强宣传,营造氛围。积极动员城区沿街商铺、宾馆酒店等重点场所,利用悬挂条幅标语和商户电子屏滚动播放宣传标语等进行广泛宣传,增强全民参与意识。同时,要求单位全体干部职工积极主动肩负起义务宣传员工作,通过互联网及时转发区交通秩序规范管理和综合整治工作相关内容,切实营造浓厚氛围。

强化督导,确保实效。该局电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项治理领导小组办公室不定期、不定时在辖区范围内开展明察暗访,对督导过程中发现的问题及时督促整改,确保整治工作取得实实在在的成效。

截至8月1日,该局共出动执法人员150余人次,排查经营户100余户次,当场警告4户,取缔流动摊点2户。签订《不生产销售非法非标电动(燃油)三轮车、电动四轮车承诺书》100余份,发放张贴《梁园区市场监督管理局致电动(燃油)三轮车、电动四轮车依法依规经营、诚实守信经营告诫书》30余份。(孙小晶)

327d70eead27435ebcf99f8c2dea76b7.png

终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】