您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区公路事业发展中心多措并举确保国庆节期间干线公路安全畅通

来源:梁园区公路事业发展中心 发布时间:2022-09-28 17:14:51 浏览次数: 【字体:

国庆节将至,为保障所辖干线公路的安全畅通,营造良好的出行环境,梁园区公路事业发展中心立足实际,多措并举,提前部署,确保国庆节期间干线公路安全畅通。

一是开展安全隐患排查。组织路政路权维护人员、养护人员对所辖五条干线公路路面路基、边沟泄水槽、桥梁涵洞及沿线附属设施,进行拉网式排查,对发现隐患及时整改。

二是强化公路日常养护。采取人、机结合的方式对管养公路全面清扫,增加重要时段、重点路段的清扫、洒水频次,持续做好道路扬尘治理工作,及时清除路面抛洒物及公路两侧垃圾、堆积物,及时处置路面病害,为人民群众出行创造畅安舒美的出行环境。

三是加大路政巡查力度。针对国道105双八路段、国道310谢集路段等重点过村路段,增加巡查次数,密切关注路况,发现问题及时妥善处理;对公路沿线占道经营、乱堆乱放、打场晒粮等违法行为及时制止、及时整治。

四是持续做好疫情防控工作。坚持做好省道209郑阁疫情交通卡点24小时值班值守工作,隔离酒店后勤保障服务工作,积极参与候庄社区核酸检测志愿服务活动,严格落实外出报备制度。

五是严格执行值班值守制度。坚持领导带班24小时值班,做好值班记录,及时汇报相关信息。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】