您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区文化旅游局:彰显特色 树立品牌 大力培育文旅特色产业

来源:梁园区文化旅游局 发布时间:2022-09-29 09:54:40 浏览次数: 【字体:

特色是文化旅游的魅力和“灵魂”所在。区文化旅游局以文塑旅、以文促旅、以旅彰文,以推进“文化梁园”建设为重点,不断实现文旅文创融合高质量发展。

一是组织文艺创作人员,出版《风情梁园》系列丛书,提炼梁园特色文化内涵。

二是成立文化梁园发展研究会,促进梁园文旅融合,发展文化梁园建设发展。

三是以旅游环线建设为牵引整合串联景点,打造梁园区“一线一带一路”,一线是指打造从凯旋北路经国森林公园、天沐湖至105国道共计42公里的故道花海线,沿线带动乡村旅和红色旅游发展;一带是指黄河故道生态带,沿天沐湖景区、国家森林公园、孙福集湿地打造37公里长的生态休闲观光带;一路是指汉梁文化旅游线路,依托三陵台、清凉寺、老君台等资源,打造梁园汉梁文化、根亲文化旅游线。

四是积极打造商丘868文创园,举办各种文化活动和非遗展演,以此推介文化梁园。

五是积极组建乡村文化合作社,繁荣乡村文化。发展乡村旅游与乡村振兴相结合,打造特色鲜明、主题突出的乡村旅游休闲观光小镇,以此带动全域文旅产业发展,实现乡村振兴。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】