您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区人社局扎实开展社会保险待遇资格认证工作

来源:梁园区人社局 发布时间:2022-09-29 10:04:16 浏览次数: 【字体:

为防范和化解社会保险待遇欺诈冒领风险,维护社保基金安全,区人社局开展城乡居民养老保险待遇资格认证工作,让待遇享受人员足不出户,一次性办理到位,审核到位,政策宣传与待遇认证共同进行,形成合力,扎实做好城乡居民养老保险工作。

一是精心组织,安排有序。组织召开城乡居民养老保险待遇享受认证手机APP认证工作部署,统筹安排认证工作。对业务经办人员进行指导培训,及时解决相关问题,确保严格按照时间节点完成资格认证工作。

二是落实责任,严格把关。认证工作中,做到不漏户、不漏人。信息录入和更新工作实行动态管理,边审核、边更新。同时,严格把关,对每一名审核对象做到严谨、认真、负责。

三是上门服务,便民利民。针对我区高龄、残疾、重病、无法使用年审软件等行动不便的居民,即时组织工作人员上门服务,与行动不便的群众提供帮助,群众不用跑路,一次性办理到位,审核到位。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】