您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区政务服务和大数据管理局“三着力”推进政务服务大厅规范化服务

来源:梁园区政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-09-29 10:13:58 浏览次数: 【字体:

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,政务服务和大数据管理局“三着力”推进大厅规范化管理,狠抓办事集成化、服务优质化、管理规范化,切实为人民群众办事增便利。

一是从全从细抓窗口建设,着力推行流程集成化。入驻大厅各部门窗口设置全面、合理,硬件和软件配备满足群众办事需求,梳理审批服务事项,推行“帮办代办”等主题服务。

二是从优从稳抓队伍建设,着力提升服务优质化。窗口工作人员是服务群众的“第一线”,是展示政府形象的窗口,该局以“为群众办好事,让群众好办事”为工作的着力点和落脚点,要求各部门入驻窗口工作人员队伍要稳、业务能力要强、宣传政策要准、答疑解惑要细,满足各层次群体办事需求。

三是从严从实抓作风建设,着力完善管理规范化。该局完善了大厅管理制度与考核办法,持续推进首问负责制和一次性告知制度,落实政务服务“好差评”制度;对窗口工作人员的服务用语、行为举止、服务态度和着装是否规范进行督查。以规范的管理、务实的作风,着力提升窗口人员政务服务水平。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】