您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区商务局组织开展商贸流通领域消防疏散暨反恐防爆实战演习

来源:梁园区商务局 发布时间:2022-10-09 16:40:11 浏览次数: 【字体:

为进一步做好我区商贸流通领域消防安全工作,提高安全防范意识,增强自我保护能力,9月29日,区商务局会同消防、公安部门在港汇万达组织举行消防疏散暨反恐防爆实战演习。

为确保此次应急演练高效有序进行,制定了详细的演练方案,演练过程中港汇万达各小组配合默契,从预警信息发送、消防物资运送、营救被困人员、现场人员疏散、消防等各个消防应急环节井然有序,各项工作均在预定时间内完成。

此次演习针对性强,以演促练、以练备战,全面提升消防疏散应急能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提高能力的目的。通过实战演练,使企业员工熟悉掌握消防应急处置流程,应急演练达到预期效果,也为其他商贸企业做好消防疏散应急工作起到了示范作用。

下一步,区商务局将充分发挥行业监管职责,压紧压实企业主体责任,及时排查整治安全隐患,为迎接国庆节和党的二十大胜利召开,营造安全有序、和谐稳定的社会环境。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】