您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区残联积极宣传贯彻残疾人保障“一法一办法”

来源:梁园区残联 发布时间:2022-10-09 16:55:10 浏览次数: 【字体:

为进一步推动我区残疾人事业健康发展,切实维护残疾人合法权益,区残联认真宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》和《河南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》。

将“一法一办法”及其配套的残疾人教育、就业条例等列入普法宣传内容。通过开展“普法进社区”活动,每月一次到结对帮扶社区向广大居民群众宣传残疾人保障相关法律法规;充分利用全国法制宣传日、助残日、爱耳日、肢残人日等重要节日,采取投放公益视频、悬挂横幅、义诊、现场咨询、发放宣传小册子、推送手机短信等形式向公众普及残疾人保障相关法律法规知识。今年截至10月8日,共悬挂横幅20余条,义诊200余名残疾人,发放宣传小册子1000余本,推送手机短信66万条。

坚持维普并举,积极与区司法局配合,在区残联设立残疾人法律援助工作站,在为残疾人提供法律援助服务的过程中,积极开展相关法律和维权咨询宣传。今年以来,共为18名残疾人提供法律援助服务,维护了残疾人合法权益。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】