您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区经济作物推广中心认真做好农产品“三品一标”申报工作

来源:梁园区经济作物推广中心 发布时间:2022-10-11 16:59:36 浏览次数: 【字体:

为创建特色农产品品牌,增强我区农产品的品牌竞争力,推进乡村振兴,区经济作物推广中心严格按照申请和办理程序,组织区内农产品优势品牌进行“三品一标”申报。

一是高度重视。对全区种养、加工农产品优势品牌品种,根据申报程序,明确专人,通过筛选制定出切实可行的品牌申报规划,分批组织种植合作社、企业申报。

二是排查摸底。对全区特色优势农产品种植、加工企业进行分类,发挥“一乡一业、一村一品”特色农产品品牌发展优势,摸清区域内农产品产销特点,为品牌申报奠定坚实基础。

三是组织申报。按照“品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产”四个关键,从农业生产的产前、产中、产后环节,严格生产管理、申报程序,主动组织品牌申报。

截至目前,推广种植辣椒新品种2个,草莓新品种1个,蔬菜新品种6个;“名特优新”农产品已完成年度确认1个(梁国新椒),申报颁证1个(孙福集山药);“农产品地理标志商标”国家知识产权局已审核通过,正在公告1个(孙福集山药);“绿色农产品”标志使用3个,已经被农村农业部受理待审核通过。 


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】