您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

梁园区召开危险化学品企业 安全监管暨安全警示教育培训会

来源:梁园区应急管理局 发布时间:2022-10-13 11:03:21 浏览次数: 【字体:

10月12日下午,我区召开危险化学品企业安全监管暨安全警示教育培训会,强化教育警示,落实安全生产责任,确保全区危化行业安全生产形势持续稳定。

会议观看了《生命重于泰山》警示教育片,传达了国家、省、市安全生产会议精神,全国危险化学品安全风险集中整治季度视频推进会议精神,对危险化学品企业安全生产专项整治三年行动评估工作进行了安排部署,部分负责人围绕“喜迎二十大  筑牢安全防线”作了交流发言。

会议指出,开展安全生产以案促改警示教育是坚持“人民至上、生命至上”重要理念的必然要求,是推动安全生产形势持续稳定向好的重要举措。要深刻吸取事故教训,认真开展警示教育以案促改,强化教育警示,深挖问题根源,查找风险漏洞,突出问题整改。

 会议要求,各危化企业要举一反三,进一步提高认识、强化措施,不断筑牢安全生产防线。一是召开专项会议,落实此次会议精神,将会议精神传达到每一名员工。二是全面开展自查,牢固树立隐患就是事故理念,针对自查出的问题隐患,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要制定整改措施,发现重大隐患要坚持先停后改,并做好停业期间的安全防范工作。三是严格特种作业审批,认真履行程序,把严把好审批关口,切实做好有限空间作业、动火作业等特种作业审批工作。

9b46c9d127e648198d475c5696aa95c3.png


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots