您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区农机服务中心:齐心协力战“三秋” 多措并举保丰收

来源:梁园区农机服务中心 发布时间:2022-10-13 11:07:46 浏览次数: 【字体:

为充分发挥先进农业机械在农业生产中的主力军作用,区农机服务中心全体干部职工放弃国庆假日休息,成立七个专项小组,积极奋战在“三秋”农机生产服务一线,强化技术服务指导,加大对农机安全宣传和排查力度,积极督促乡镇落实秸秆禁烧措施,深入开展农机耕地深松等工作,努力确保我区“三秋”农机化生产服务工作顺利进行,保障我区秋粮生产颗粒归仓和小麦适时播种。

截至10月12日,我区玉米机收工作已基本结束,累计投入2.2万台/套农业机械,收获玉米38万亩,其中机收37.6万亩,机收率达98.94%,完成机耕7.8万亩,其中深松6.5万亩,小麦播种2.2万亩。

区农机服务中心将根据当前“三秋”农机工作实际,抓住近期晴好天气有利时机,加快秋收腾茬整地进度,确保小麦适期足墒播种。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots