您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

交警一大队强化雨雾天气道路交通安全管理工作

来源:交警一大队 发布时间:2022-11-24 10:35:20 浏览次数: 【字体:

11月中旬以来,我区雨雾天气活动频繁,为有效预防和减少交通事故发生,交警一大队针对辖区道路实际,科学调整勤务,全力做好应对秋冬季雨雾多变天气道路交通安全管理工作,保障辖区群众出行安全。

一是工作措施到位。健全完善恶劣天气交通管理工作预案,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施加强雨雾天气道路交通安全管理工作,严防道路交通事故。

二是排查隐患到位。强化事故多发点段、施工路段及危险路段的路面管控,对恶劣天气事故易发路段道路交通标志标线和交通安全设施进行检查,登记梳理存在的隐患,建立基础台帐,及时上报和督促整改。

三是勤务覆盖到位。加大对辖区道路及重点路段巡逻密度和急弯、陡坡等事故多发路段管控力度,严格纠正和处理各类交通违法行为,对机动车超速、客运车辆超员等严重交通违法行为进行重点查处。

四是安全提示到位。充分利用广播、电视、网络、报纸、短信、微信等媒体平台加大宣传,发布降雨、大雾等预警信息、实时路况信息,广泛宣传雨雾天气行车注意事项和应急避险措施。

五是安全防护到位。严格落实 24小时领导带班和民警备勤制度,成立恶劣天气应急处置小组,充分发挥应急小组第一时间处置效能,提高道路隐患应急处置时效性。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots