您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区市场监督管理局高效维护消费者权益获赠锦旗

来源:梁园区市场监督管理局 发布时间:2022-11-24 11:11:12 浏览次数: 【字体:

11月21日,李女士带着一面写有“为民排忧解难,执法尽职尽责”的锦旗来到梁园区市场监管局八八监管所,感谢该所工作人员尽心尽力为其调解货品退款,维护消费者权益。

近日,梁园区市场监督管理局接到一起12315投诉,投诉人称其购买的床垫存在瑕疵需要退货,商户以“该床垫是定制品”为由不予退货,其与商家协商未果后,希望市场监管部门帮助调解。

接投诉后,区市场监督管理局迅速组织八八市场监管所工作人员前往涉事商户开展现场调查,在了解相关情况后,工作人员现场向商户负责人讲解了《消费者权益保护法》《产品质量法》等相关法律法规,同时耐心对涉事双方进行了劝解,最终,双方达成和解,商家退还了李女士的床垫款。

下一步,梁园区市场监督管理局将持续加大对侵害消费者权益违法违规行为的监管打击力度,全力保障消费者合法权益。

b2aaccbbf7d446dea******0115d67b3d.png


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】