您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区人社局高质量推进 “人人持证,技能河南”建设工作

来源:梁园区人社局 发布时间:2023-05-31 09:50:26 浏览次数: 【字体:

梁园区人社局深入贯彻习近平总书记关于技能人才工作的重要论述,认真落实省委、市委高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作会议精神,全面实施技能人才“提质”战略,深化全民技能提升工程,加快实现技能富民、技能增收,不断推动人口数量红利向人才质量红利转化。

一是逐步建立健全各类机构,提升各类型人员就业软实力。梁园区人社局始终坚持“民生为本,人才优先”的宗旨意识,抢抓机遇、克难攻坚、高标准推进,加快建设知识性、技能型、创新型劳动者大军,积极引入各类工种多样、各有特色的培训机构和企业评价机构,持续推进各项工作稳步向前。

二是全力开展出证工作,稳步推进阶段任务。区人社局组织各类培训机构开展职业技能培训,并对职业培训合格人员进行技能鉴定。目前,我区现有区级培训机构5家,全区培训22503人次,完成年度目标任务21600人次的104.18%,目前已完成白象食品、洋森药业、华成毛纺、凯旋万达、贵友实业、安踏鞋业、缘源食品、德建电子、哈森药业、一家人餐饮等20家职业技能等级认定机构备案,基本覆盖了梁园区所有的支柱型产业和龙头企业,目前安踏鞋业正在出证中。

三是提升公共就业培训中心和社会培训机构培训能力工作。全力提升区就业培训中心和区技工学校培训能力,统筹民办职业培训机构布局和专业设置。加强补贴性培训与技能等级评价的衔接,开展补贴性培训的同时对参训人员开展技能等级评价,提高培训人员的取证率,同时选准重点,强力突破。

终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】