您的位置: 首页 >政务资讯>公示公告>详细内容

梁园区农业农村局关于申报2022年省级示范家庭农场的公告

来源:区农业农村局 发布时间:2022-06-10 15:36:16 浏览次数: 【字体:

一、申报范围

申报省级示范家庭农场原则上从市级示范家庭农场中产生,且已列入全国家庭农场名录系统,并达到《河南省示范家庭农场认定管理暂行办法》(豫农经管〔2014〕16号)规定的标准。

二、申报程序

1.自愿申报。对照省级示范家庭农场认定标准,由符合条件的家庭农场根据要求自愿向区农业农村局提出申报,递交申报材料。申报家庭农场要如实提供有关材料,不得弄虚作假。

2.初审推荐。由乡镇人民政府和区农业农村局组织人员进行实地核实,对申报材料的真实性进行审核,并择优推荐报至商丘市农业农村局初审。初审通过后,由市农业农村局汇总统一报省农业农村厅,并附审核意见及相关申报材料。

3.审核认定。省农业农村厅根据申报材料,组织相关人员进行审核确认后,通过河南省农业农村厅网站向社会公示。经公示无异议的,由省农业农村厅发文公布,并授予“河南省示范家庭农场”称号。

三、申报材料

1.河南省省级示范家庭农场申报表(见附件);

2.营业执照复印件;

3.合法有效的农村土地承包经营权证明或土地流转合同(复印件)和清册;

4.家庭农场生产经营收支记录或财务会计报表;

5.家庭农场执行的生产标准及相关管理制度;

6.家庭农场参与或直接进行的绿色、有机认证及农产品质量认证、商标注册等证明材料;

7.其他证明材料。

四、申报时间

符合申报要求的单位携带相关证明材料于公告之日起7日内,向区农业农村局农村合作经济指导股(联系电话:0370—2228659)提出申请,超出规定时间将不受理。

五、公告时间

2022年6月10日至2022年6月16日。

特此公告。

附件:河南省省级示范家庭农场申报表

 

 

梁园区农业农村局  

2022年6月10日 

 


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots