您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道防疫防汛“两手抓”织牢织密安全网

来源:东风街道 发布时间:2022-04-28 10:39:52 浏览次数: 【字体:

       一是组织领导到位,压紧压实职责。召开专题会议,成立以办事处主任为组长,班子成员、各站所负责人及各社区书记为成员的防汛工作领导小组,明确工作职责,压紧压实工作责任,确保疫情防控期间防汛工作落实到位。

      二是加大排查力度,消除安全隐患。组织人员对辖区内低洼点、河道隐患点、常积水点提前拉警戒线,实施精准控制。同时对各社区危旧房屋加强安全排查防控,做好疫情防控服务点帐篷加固工作。

      三是备足执勤力量,做好应急预案。坚持班子成员带班和24小时防汛值班制度,值班人员保持通讯畅通,密切关注气象变化,及时掌握雨情、水情,如遇突发情况及时上报,充分做好上传下达工作。各社区制定完善防汛紧急避险安置预案、超标洪水防御预案、防汛应急等各类预案,健全预案体系,确保汛情发生时,抢险人员能够迅速到位,及时组织抢险事宜。

      四是加大物资储备,成立抢险队伍。成立由巡防队、民兵及各社区退伍军人的民兵组成的应急抢险队伍,一旦发生险情能够及时响应应急预案,各社区扎实开展防汛物资清查整理,及时储备编织袋、沙子、铁锹、雨衣、雨靴、抽水泵、发电机等防汛抢险物资。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】