您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道四举措筑牢“五一”期间安全生产防线

来源:东风街道 发布时间:2022-04-29 10:34:53 浏览次数: 【字体:

一是安排部署“细”。针对重点行业关键环节、重点部位,进行拉网式摸排细查,加大安全监管执法力度,确保不留死角、不留盲区。

二是排查领域“全”。严格按照“党政同责,一岗双责”工作要求,组织各社区以及相关部门对辖区企业、学校、养老院、施工工地、商店超市等场所进行全面排查,发现问题立即整改。

三是监管执法“严”。科学分类,建立重点安全点位台账,按照“零容忍”和“严执法”的要求,节日期间每日开展现场检查与查阅资料工作,通报检查结果,并提出整改建议,提升街道整体安全水平。

四是应急管理“实”。严格落实领导干部到岗带班和24小时安全值班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,发现情况及时上报。

截至目前,共张贴安全生产海报50余份,悬挂横幅30余条,开展集中排查5次,排查商超、餐饮等场所20余处,发现隐患3处,已全部整改到位。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots