您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

平原街道多措并举提升网格化建设水平

来源:平原街道 发布时间:2022-05-07 11:01:14 浏览次数: 【字体:

 一是科学设置。按照“街巷定界、规模适度、无缝覆盖、动态调整”的原则,结合社区幅员、服务管理对象等实际,将街道原来分属安全生产、信访维稳、环境卫生等部门的6张网、300余个网格,优化调整为由街道社会治理综合服务中心牵头的1张网、50个网格,打破“九龙治水”格局,网格边际更加清晰、责任更加明确、管理更加科学。

二是力量下沉。按照“专职+专业”的原则,将办事处机关三分之二人员下沉至各网格,为每个网格配备2名专职网格员和一名辅警,全面包保小区、楼栋、市场、村居,对网格内安全、卫生、秩序等工作全面开展巡查,累计处理各类问题2万余件,实现了“事情在网格内处理、问题在网格内解决、民意在网格内提升”。

三是整合资源。推行“街道吹哨,部门报道”工作模式,建立联动执法机制,对社会治安管理、城市管理、路口食品安全等进行联动执法,形成执法合力,破解“看得见的不管,看得见的管不了,管得了的看不见”以及执法力量不足等城市管理难题。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】