您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道开展“信用记录关爱日” 宣传活动

来源:东风街道 发布时间:2022-06-15 15:39:29 浏览次数: 【字体:

为加快推进辖区社会信用体系建设,提高社会公众信用意识和参与度,营造讲诚实守信用的社会氛围,6月14日,东风街道以“信用记录关爱日”活动为契机,开展了形式多样的信用宣传活动。

当天上午,该街道党工委书记李峰组织召开“信用记录关爱日”活动部署会。会上要求大家充分发动线上、线下力量,利用“信用记录关爱日”,大力宣传诚信政策法规等相关内容,倡导人人讲诚信、事事做诚信,增强辖区居民的诚信意识。

该街道利用辖区沿街门面、室外电子显示屏幕,滚动播放“和谐社会、诚信为本;增强法制意识,共铸诚信社会”等宣传口号;在辖区主要路段悬挂“诚信”宣传条幅;利用疫情防控卡点向辖区居民发放宣传页并介绍诚信知识,同时对群众提出的问题和疑惑进行交流解答,强化群众信用意识和征信保护意识。

社区宣传人员在严格落实疫情防控措施的前提下,走进居民小区和沿街门面,向居民和商户讲解不良信用记录的负面影响,提醒大家要保持良好的信用习惯,并发动居民和商户参与宣传,扩大宣传受众群体。

此次集中宣传活动,该街道共悬挂宣传条幅50余条,发放诚信宣传单700余张,受众人数达1800余人。增强了群众的诚信意识,营造了“诚信做人 守信经营”的良好社会氛围,为促进东风社会信用体系建设工作取得新进展奠定了坚实基础。(高大豪、卢美英)

39aa95176afc4f1dac3e10ae74f3f766.png


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】