您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

前进街道多措并举做好宣传工作传递基层“声音”

来源:前进街道 发布时间:2022-06-17 10:01:24 浏览次数: 【字体:

近年来,前进街道高度重视信息宣传工作,整合各方力量资源,更新观念、大胆探索,不断增强新闻宣传工作的时效性、准确性、导向性和传播力,实现了引导和服务群众“零距离”,为街道经济社会发展提供了强大的精神动力和舆论支持。

一是健全制度、注重人才,夯实新闻宣传主阵地。长期以来,前进街道高度重视新闻宣传队伍建设,紧紧抓住“人”这一要素,构建了党政办、宣传科为核心,各科室、社区信息员为骨干的信息人员架构,目前街道新闻宣传专(兼)职工作人员35名,并组建了一支6人网评员队伍。通过定期召开信息工作例会,交流部署每月新闻热点,分解工作职责,强化工作落实,充分调动信息员报送信息的积极性,多角度、全方位捕捉信息来源,积极和上级宣传部、新闻媒体对接,邀请媒体记者专家53次到街道给宣传干部“充电”,不断提高新闻写作水平与技巧,把街道工作的新亮点、新举措、好典型及时宣传出去,提升街道的影响力。

二是与时俱进、守正创新,建立正向激励机制。研究制定了《前进街道信息报送制度》、《前进街道新闻宣传制度》《前进街道宣传工作考评制度》3项制度,对新闻信息的投稿和发稿情况实行日登记、周汇总、月考核、年评先模式,以“能力作风建设攻坚”为契机,在新闻题材选择、新闻角度、文字架构等方面精益求精,在信息宣传中把握导向,发挥信息宣传工作的正向引导作用,深入挖掘工作亮点和典型经验,做好特色信息的宣传报道,明确每个社区、科室每周上报3篇有效新闻信息,每月通报一次完成情况,在年今年初,街道办事处表彰了10名“优秀通讯员”,极大地鼓舞了干部写作积极性,形成了上下贯通、齐抓共管宣传思想工作的格局和网络。

三是立足实际、多元传播,讲好社会发展成效。伴随着新形势、新要求,前进街道坚持社会发展与人文构建并重,围绕经济社会发展、党建、疫情防控等推出接地气、暖人心、有温度的新闻作品,实现新闻宣传工作多面开花。2020年以来,一批具有前进特色、感染力较强的新闻作品不断涌现,分别是《“魅力前进”疫线系列报道》《“商丘好人”好军嫂张晓燕》《“能力作风建设攻坚”商丘日报系列连载》,积极展示广大干部群众夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奋斗的形象。今年以来,前进街道出新闻简报142期,在省、市、区各级宣传媒体上发表新闻241篇,国家级学习强国1篇,河南日报顶端新闻5篇,商丘日报19篇,区级梁园组工、梁园报、梁园网等发表216篇,挖掘提炼全街道各类战“疫”先进典型36名,充分进行宣传报道,营造出良好的写作氛围。(胡晓平)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots