您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

八八街道召开加强预防学生溺水工作会议

来源:八八街道 发布时间:2022-06-20 10:30:52 浏览次数: 【字体:

为全力防止学生溺水事件发生,进一步构筑安全防护线,6月20日,八八街道召开加强预防学生溺水工作会议。

会议指出,随着高温天气与雨水的增多,未成年人到水域游泳、嬉水而引发的溺亡事故将会呈现易发态势,全体人员要提高政治站位,树牢安全防范意识,时刻绷紧“防溺亡”工作这根弦,坚决守住溺亡事故“零发生”这一底线。

会议要求,一是加强组织领导,确保工作到位、防范到位、措施落实。二是加强留守儿童等群体的安全宣传教育,突出重点。三是“狠抓隐患排查、狠抓巡查防控、狠抓责任落实、狠抓宣传教育”,突出“预防”为主,盯住重点环节,抓住薄弱环节,深入开展“防溺亡”专项整治。四是进一步加大“防溺亡”安全工作督导力度,用刚性的制度和铁的纪律,倒逼责任落实。(曹冬青)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】