您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道开展背街小巷专项清理活动

来源:梁园区东风街道 发布时间:2022-06-24 17:10:25 浏览次数: 【字体:

为发扬志愿服务精神,进一步巩固创城工作成果,6月24日上午,东风街道开展“志愿服务当先锋·清洁梁园我先行”背街小巷专项清理活动。

活动中,该街道结合辖区实际情况,针对东宿舍社区周边人员聚集性强,流动性大的特点,对豫立首府小区周边背街小巷进行清扫。志愿者们手拿扫把、夹子等劳动工具,对角落陈旧杂物、墙面破损广告清理拆除,清理路面和草丛里的垃圾,擦拭宣传栏,做到“发现一处、清理一处”;花园社区毗邻人民公园,存在“绿化面积大、物业清扫困难”等情况,街道积极组织志愿者对绿化死角盲区的垃圾杂物、路边杂草和干枯树枝进行全方位的清理;中原社区人口居住密度大,沿街商铺多,街道组织志愿者着重对社区内的背街小巷、居民住宅区以及沿街商铺道路进行全面清扫;310配货中心长期有货运车辆经过,尘土堆积在路面且杂草丛生,街道组织志愿者用铁锹、扫把、垃圾袋等工具对街面的尘土与杂草进行清理。

此次活动,东风街道共组织机关干部、社区工作者、居民志愿者120余人,清理铲除小广告40余个,擦拭宣传栏20余个,清运塑料废物、枯枝杂草等各类垃圾80余袋。下一步,东风街道将继续深入开展清洁背街小巷专项行动,奋力创建更美好、更和谐、更宜居的东风街区。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】