您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

长征街道多举措构建深化全国文明城市创建行动图

来源:梁园区长征街道 发布时间:2022-08-03 09:47:53 浏览次数: 【字体:

为切实推进深化全国文明城市创建工作深入开展,破解辖区创城工作短板弱项,长征街道多举措构建深化全国文明城市创建行动图,全力以赴促进街道创建工作取得实效。

一是强化领导,明确责任。确立街道党工委书记负总责,分管领导具体负责,班子成员相互协作,全体班子分包社区的工作推进机制,细化任务目标,落实人员责任,确保创建任务有人抓、不落空、无盲区。

二是整合力量,分类施策。根据实际情况,依托网格化管理,针对各社区实际进行详细划分,由每位班子成员进行包挂,并落实到社区具体责任人,切实做到全覆盖、无缝隙。

三是注重宣传,营造氛围 。充分利用宣传栏、公益广告、电子显示屏、微信群等载体,对创建活动进行广泛宣传,营造浓厚创建氛围,扩大群众知晓率。

四是突出重点,狠抓整治。大力开展环境卫生综合整治,积极组织街道、社区党员干部发动志愿者、居民群众对楼道堆积物、非法小广告等进行集中清理整治,促进辖区环境面貌得到明显改善。

五是加强督导,严格奖惩。按照目标要求,对各社区创建工作开展情况“一周一督查、半月一通报、一月一考核”,将考核结果纳入年终综合考核当中,作为评先争优的重要依据。(姜淑敏) 


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】