您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道“四盯牢、四服务”优化营商环境

来源:梁园区东风街道 发布时间:2022-08-05 17:23:44 浏览次数: 【字体:

一是盯牢组织保障,强化统筹抓服务。建立常态化调度工作机制,推行科级领导包片抓营商环境服务的工作机制,注重引导辖区商业企业实现平台共建、信息共通、资源联享、发展联促,形成合力发展的良好格局。同时,积极当好企业发展示范员、优惠政策宣传员、营商服务员、政策落实监督员,已召开优化营商环境工作会议5次,召开企业座谈会3次。

二是盯牢宣传管理,用心用情抓服务。认真做好企业的服务管理工作,对辖区企业、商户、在建工地开展实地走访排查,认真建立信息台账,通过张贴海报、电话提示、微信、发放宣传单、入户告知等方式,向企业宣传优惠政策,多形式举办知识培训,已举办现场培训20次,培训企业50家。

三是盯牢综合治理,改善环境抓服务。认真做好辖区平安建设工作,加强社会治安联防联控,街道组建了优化营商服务队、政策法规宣传队、安全生产巡查队、政策落实监督队、平安建设巡逻队,实行由街道招商负责人、社区书记和网格员组成的工作回访机制,坚持每天晚上进行巡逻,全面提高街道辖区居民安全感和满意度。

四是盯牢走访联动,深入实际抓服务。班子成员带队深入辖区走访商户企业,了解企业面临的困难和问题,并与河南睿克体育有限公司、河南名扬医药有限公司、舒利铂鞋业有限公司三家企业负责人交流座谈,商讨企业发展,为企业服务建言献策,进一步优化辖区营商环境。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】