您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

八八街道积极开展文明行为促进条例宣传活动

来源:梁园区八八街道 发布时间:2022-09-21 09:38:29 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实好《商丘市文明行为促进条例》,八八街道组织各社区开展“商丘市文明行为促进条例入万户”文明行为宣传活动。

9月14日上午,该街道组织党员干部分布在路口、小广场及周边商户等重点区域,向居民和商户发放《商丘市文明行为促进条例》宣传手册,积极向居民宣传讲解文明祭祀、文明出行、文明经商等条例内容,倡导居民遵守法律法规、公序良俗和文明行为规范。健康社区采用随机发放、入户走访两种形式,向居民广泛宣传《商丘市文明行为促进条例》,组织“三长”及志愿者共计20余人,认真耐心地讲解和宣传条例内容及文明行为知识,引导大家告别陋习,养成良好文明行为习惯,呼吁广大居民群众从自身做起,倡导文明,积极行动,用自己的行动影响和带动身边的人,积极参与志愿服务,共创文明和谐社区;光明社区的工作人员针对楼道堆放物、圈占小区绿地、遛狗拴绳、在公共区域堆放僵尸车辆等重点问题,积极向居民宣传讲解,引导居民遵守法律法规、公序良俗和文明行为规范,提高辖区居民对《条例》的认识、了解,争做文明标兵,共建文明城区。

此次宣传活动,进一步提升了辖区居民对《商丘市文明行为促进条例》的知晓率,提高了居民的文明意识,为普及文明礼仪、倡导文明新风起到了积极的推动作用。(张凤霞)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】