您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

平原街道开展“迎国庆”消防安全大排查

来源:梁园区平原街道 发布时间:2022-09-23 17:43:12 浏览次数: 【字体:

为进一步提升社会面火灾防控工作力度,全力营造二十大期间良好消防安全环境。9月23日,平原街道办事处举行“迎国庆”消防安全大排查启动仪式,各社区及区消防大队、平原派出所、平原城管中队、平原市场监督管理所参加活动。

启动仪式上,街道党工委书记刘道阳对此次消防安全大检查行动进行动员部署。他强调:一要立足全面,全域排查。按照“全面清理、不漏一户、从严从细”原则,强拳出击,对辖区内的“三合一”场所、生产经营场所、重点场所安全隐患开展地毯式排查;二要周密部署,密切协作。社区工作人员全力参与消防安全检查活动,做好万全准备,严于律己,严阵以待,恪守纪律,全力配合;三要提高工作质效。将消防安全大排查活动与信访工作相结合,收集好群众诉求,企业问题及时反映。在检查时注重开展宣传教育,普及消防安全知识,切实增强从业人员消防安全意识,推动人员从“要我做”向“我要做”转变,形成良好安全氛围。四要落脚整改,建立台账。排查过程中,对存在消防隐患的场所,建立问题清单,坚决要求场所按照要求进行整改并落实“回头看”,形成工作闭环。

随后刘道阳带队,深入辖区重点区域对消防安全、设备隐患等方面进行检查。

22bda0dae733434b86a85c140f39a079.png


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】