您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

长征街道办事处:国庆假期不放松 绷紧安全生产弦

来源:梁园区长征街道 发布时间:2022-09-28 16:58:03 浏览次数: 【字体:

为保护辖区群众生命财产安全,确保广大群众度过欢乐、祥和的国庆,长征街道办事处采取“四到位”措施,切实加强国庆期间安全生产工作。

一是强化安全生产意识传达到位。认真贯彻落实上级安全生产工作要求,将国庆期间安全检查与当前开展的重点行业领域专项整治和安全生产相结合,层层落实责任,全力营造国庆期间安全生产良好氛围。

二是深化重点行业领域监管到位。充分发挥综合监管职能,重点做好人员密集场所、道路交通、建筑施工、危险化学品使用企业等重点行业领域的安全隐患排查治理,做到检查不走过场、不留死角,确保全覆盖。

三是明确值班值守到位。高度重视值班值守工作,严格执行分管领导带头在岗带班、24小时值班及信息专报制度,及时掌握安全生产动态。

四是确保宣传教育到位。督促企业落实生产第一线的安全宣传教育工作,增强员工安全意识;充分发挥群众监督作用,鼓励举报安全隐患和非法违法行为,提升全民安全意识。(朱琳)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots