您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

长征街道扎实做好城乡居民医保缴纳工作

来源:梁园区长征街道 发布时间:2022-11-24 10:38:43 浏览次数: 【字体:

一是多形式宣传动员,确保人人皆知,人人参保。充分利用小喇叭、公开栏、宣传单、微信群、朋友圈等形式,广泛宣传城乡居民医疗保险收缴标准和政策,督促网格员入户进行宣传动员收缴,提高知晓率。

二是多渠道便民利民,确保辖区不漏户,户不漏人。进一步丰富缴纳渠道,将街道干部职工、社区干部、网格员作为流动征收服务点,为群众提供帮缴、代缴服务,对残疾人、老年人等特殊困难群体提供上门服务。

三是多部门协调配合,确保调度有序、有序调度。将该项工作纳入民生实事范围,对征收任务分细落实到各社区,由各分管领导牵头,一周一调度,强化监督促落实。

截至11月22日,共有12000多人完成参保缴费。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots