您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

前进街道开展春节消防安全专项检查

来源:梁园区前进街道 发布时间:2023-01-12 16:56:35 浏览次数: 【字体:

临近春节、人流物流集中,火灾风险隐患较大。为进一步加强消防安全、安全生产工作,最大限度消除火灾隐患,2023年1月12日,梁园区前进街道办事处对沿街商户、宾馆酒店、商业超市等重点场所开展消防安全专项检查。

前进街道应急管理中心工作人员采取听、问、查的形式,重点对辖区消防安全管理是否到位、消防设施运行是否正常、消防器材是否完好有效、安全出口和疏散通道是否畅通,货物的堆放是否符合消防安全规定,电路是否老化、经营场所从业人员是否掌握消防知识和扑救初起火灾的能力等情况进行检查。检查过程中,工作人员对存在问题的商户提出整改意见,要求能够立即整改的要立即整改,不能立即整改的要在规定时间内完成整改。同时工作人员还叮嘱商户要不断加强消防安全意识,注意用火用电安全,时刻绷紧消防安全这根弦,确保消防安全万无一失。 

此次消防安全检查真正做到检查不留盲区、整治隐患不留死角、督改措施不留余地,既加强辖区各场所消防安全责任,又提升辖区商户的安全意识,为辖区人民群众度过一个欢乐、祥和的春节奠定了坚实的基础。(前进街道   崔俊英)

fbd45dc32bd2477e84a51a48b4a83c8b.png


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】