您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道开展“新春送温暖” 助残帮困慰问活动

来源:梁园区东风街道 发布时间:2023-01-17 17:14:38 浏览次数: 【字体:

2023年新春佳节将至,为了让辖区困难残疾人群过上一个温暖祥和的春节,1月13日下午,商丘市残联理事长王曙光到东风街道走访慰问困难残疾人群,办事处副主任刘果、胜利社区党支部书记张艳萍及社区干部陪同慰问。此次走访慰问向困难残疾人群送去了党和政府的关怀以及节日的祝福,共计慰问了26户困难群众,为他们送去了米、面、油等生活物资。

在走访慰问困难群众时,每到一户,领导干部都与困难群众亲切交谈,详细了解他们家庭收入情况和遇到的困难,近期的身体状况等,同时叮嘱他们天气寒冷,注意保暖照顾好自己,勉励他们保持积极乐观的生活态度,相信在党和政府关心支持下,今后生活会越来越好,并告诉他们有困难要及时向社区工作人员反映。

走访慰问结束后,商丘市残联理事长王曙光与社区工作人员开展座谈交流会,了解社情民意、困难群众等情况,并叮嘱社区干部要多关心关照困难群众,切实帮助他们解决生活中的实际困难,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

此次慰问活动鼓舞了困难残疾群众,拉近了与群众之间的联系,凝聚了民心。下一步,东风街道全体工作人员会一如既往地关心困难残疾人员的生活情况,时刻把困难残疾人员的冷暖记在心上,切实为他们办实事、解难题,不断增强辖区居民群众的满意度、获得感和幸福感。(李晶莹)

d5a3be3109054f50ba7f191b58e2c87b.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】