您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

八八街道抓实抓细平安建设工作

来源:梁园区八八街道 发布时间:2023-01-19 17:53:10 浏览次数: 【字体:

为让辖区群众过一个平安和谐的幸福年,八八街道压实责任,强力推进,落实好上级各项部署,全面抓实抓细各项工作举措,严防各类事故发生。

一是召开专题会议,强化工作部署。连日来,八八街道多次召开重点工作推进会,安排部署反电诈、矛盾纠纷排查化解、夜间巡逻等重点工作,街道上下进一步统一思想,传导压力,压茬推进。

二是广泛宣传普及,提高反诈能力。借助各重点领域,进行横向到边纵向到底的立体化宣传。特别是针对独居老年人家庭,精准开展养老诈骗宣传。向老年人介绍诈骗犯罪分子作案手段,提醒老年人做到“三不”,即不轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露自己及家人身份证信息、存款、银行账号,不轻易点击来源不明链接,最大限度地减少或避免群众经济损失,提高群众识骗能力。

三是排查调处矛盾,维护和谐稳定。以“三零”创建为契机,广泛开展矛盾纠纷排查调处。严格落实党政领导干部公开接访制度,畅通民意反映渠道。充分发挥街道、社区各级调解组织作用,认真排查矛盾纠纷,定期召开会议,对排查出的矛盾问题线索进行汇总,对重点人群、重点问题进行集中交办,细化工作内容,明确工作责任。

四是加强夜间巡逻,守护群众安全。为提高群众的安全防范意识,创造良好的社会治安环境,街道综治中心牵头,联合八八派出所,组织值班人员加大在辖区开展夜间巡逻频次,尤其对重点区域、重要街巷进行重点巡逻,为即将到来的春节保驾护航,用实际行动守护群众的生命财产安全。(崔洪硕)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】