您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

白云街道“四强化”做好春节食品安全工作

来源:梁园区白云街道 发布时间:2023-01-19 17:56:26 浏览次数: 【字体:

一是强化组织领导。充实街道食品安全领导小组,深入落实食品安全监管责任分工,充分发挥网格化食品安全监管的作用,定时召开社区食品安全工作会,及时传达市、区食品安全工作要求,提升食品安全监管意识,确保辖区节日期间食品安全。

二是强化制度保障。制定街道食品安全工作方案,充分发挥街道安全监督员和监管单位联络员的职能,完善食品安全信息报送机制,做好重大食品安全事故的预警防范和应急处置工作,确保不发生大的食品卫生安全事故。

三是强化宣传引导。认真开展食品经营者信用档案建立宣传工作,增强辖区商户自觉维护食品安全的意识,自觉抵制不合格的消费品出售,发放食品安全手册,增强辖区居民食品安全的消费意识,对不符合要求的食品能够做到及时举报。

四是强化安全检查。组织工作人员严格按照食品安全标准,到辖区超市、商店等食品批发零售场所进行专项安全检查,将突击检查和日常检查相结合,加大对粮油、肉制品、水产品、饮料等的检查整治力度。(陈宝刚)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】