您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道多举措抓好春节期间安全生产工作

来源:梁园区东风街道 发布时间:2023-01-19 18:13:57 浏览次数: 【字体:

为进一步加强春节期间辖区安全生产工作,坚决防范和遏制安全生产事故的发生,日前,东风街道采取多项措施严格落实春节期间安全生产工作。

一是加强安全生产教育培训宣传,街道组织多次召开安全生产部署会,社区网格员通过入户宣传安全生产知识、居民微信群推送安全生产案例等方式进行安全生产知识宣传,进一步提高居民对安全生产工作的认识。

二是发动广大居民共同参与,9个社区均设立了安全生产监督举报电话,对居民举报的安全隐患事件及时进行检查并彻底排除安全隐患。

三是对辖区重点场所进行严格整治,对辖区内的商超、人员密集场所进行深入检查,对发现的问题当场处理并下达安全隐患通知书限期整改,截至目前,共签订安全生产、消防责任状168份,下发隐患整改通知书30份,并规定春节期间每天组织相关人员检查安全生产及消防安全最少1次。

下一步,东风街道将继续做好安全生产回头看工作,建立安全生产常态长效工作机制,加大力度抓好安全生产各项工作的落实,确保居民群众度过一个安定祥和的春节。(李晓亚)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots