您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

敬老爱老暖人心——平原街道为百岁老人过生日

来源:梁园区平原街道 发布时间:2024-03-28 16:45:04 浏览次数: 【字体:

为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,提倡敬老爱老风尚,增强大家尊老敬老意识,3月28日,平原街道开展了为社区百岁老人过生日、送温暖活动。

上午,街道党工委书记刘道阳、党工委组织委员杜红波及劳保所负责同志带着蛋糕和满满的爱心与祝福,来到了崔曹社区百岁老人丁玉荣家中,为她送上生日祝福。“老人家,您的身体可还好,今天是您的一百岁生日,我们来给您过生日,祝您生日快乐、身体健康。”刘道阳说道。大家坐在老人身边,与她聊天谈心,详细询问她的身体状况和生活情况,一起为老人唱生日歌,现场气氛充满温馨与欢乐。徜徉在温馨的祝福声里,老寿星脸上满是幸福微笑。“没想到有这么多热心人为我祝寿,这是社区大家庭的温暖和关怀啊!”丁玉荣老人激动地说。

平原街道一直以来都将“关爱老年人”作为基层服务的一项重要工作。在各小区建设老年人活动室,节日开展文艺汇演及慰问活动,组织志愿者上门开展便民服务、义诊、话家常等,令辖区老人“老有所养、老有所乐”。

下一步,街道将进一步引导广大群众传承尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,努力让新时代文明之风浸润广大群众的心田,以实际行动提升群众的幸福感和获得感。

914069c05e374f5d8505439e4ae15f16.png


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】