您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

前进街道前进社区开展廉洁书画雅集活动

来源:梁园区前进街道 发布时间:2024-05-30 09:16:31 浏览次数: 【字体:

5月29日,为了深化社区廉洁文化的底蕴,积极推广廉洁理念,倡导浩然正气,力促“支部过硬星”的坚实构建,梁园区前进街道前进社区离退休党支部组织开展以“传承廉洁精神 挥毫浩然之气”为主题的廉洁书画雅集活动,将书画艺术与廉洁教育巧妙地融为一体。

此次活动,特邀了中国书法家协会会员、商丘市老年书法院研究室主任周瑞星亲临现场指导。 周瑞星不仅深入浅出地阐述了中华传统书法艺术的深厚底蕴和哲学智慧,更将廉政教育的精髓融入其中。他挥毫泼墨,书写“不忘初心”四字,以艺术的形式歌颂廉洁,让在场的每一位居民都深受感染。

大家纷纷沉浸在这浓厚的文化氛围之中,用心感受书画艺术的魅力,同时也在相互探讨中深化了对廉洁文化的理解。这次活动不仅为大家提供了一场视觉与心灵的盛宴,更在潜移默化中传递了廉政文化的核心价值,使大家在领略中华民族传统文化之美的同时,更加坚定了清廉自守的信念。

通过此次活动,前进社区离退休党支部成功地将书画艺术与廉洁教育相结合,充分展示了中华民族廉洁文化和浩然正气的美好品质。这不仅为“五星”支部的创建工作注入了新的活力,也为社区的廉洁文化建设增添了浓墨重彩的一笔。


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】