您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

八八街道暑开展期未成年人防溺水宣传活动

来源:梁园区八八街道 发布时间:2024-05-30 10:41:22 浏览次数: 【字体:

夏日阳光,热情如火,我们的孩子们也如同这阳光一般,充满了活力和好奇。但是炎炎夏日也是溺水事故的高发期,为了守护我们未来的花朵,八八街道特别开展了暑期未成年人防溺水宣传工作。

一是全面部署,筑牢安全防线。八八街道高度重视暑期未成年人防溺水工作,成立了专项工作小组,制定了详细的工作方案。通过召开会议、部署任务、明确责任,确保防溺水工作落到实处。

二是广泛宣传,提高安全意识。为了让更多家长和孩子了解防溺水知识,八八街道通过多种形式开展宣传活动。在社区、学校、广场等公共场所张贴宣传海报、悬挂横幅标语,发放宣传资料,向过往居民传递防溺水安全信息。同时还利用微信朋友圈、社区网格群定期发布防溺水安全提示和案例分析,提高大家的安全意识。

三是家校联动,共同守护孩子安全。家庭是孩子成长的第一课堂,家长是孩子的第一任老师。为了让孩子们度过一个安全愉快的暑假,八八街道所辖社区积极与家长们沟通协作,共同守护孩子的安全。通过家长会、家访等形式向家长们宣传防溺水知识,提醒他们加强监管和教育。同时,我们还鼓励孩子们将学到的防溺水知识带回家中,与家人一起分享和学习。

暑期未成年人防溺水工作是一项长期而艰巨的任务,八八街道将继续加强工作力度和宣传力度,确保每个孩子都能度过一个安全愉快的暑假。(崔洪硕)


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】