您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

平原街道:多彩活动庆“六一”温情关怀暖童心

来源:梁园区平原街道 发布时间:2024-06-03 10:19:49 浏览次数: 【字体:

6月1日上午,梁园区平原街道联合辖区内政协委员代表,以“温情关怀暖童心”为主题,在少年儿童中传递时代精神,组织开展了丰富多彩的活动,营造全社会关心关爱儿童成长的良好氛围。

在“六一”国际儿童节这个特殊的日子里,平原街道和政协委员特别关注留守儿童和困境儿童,组织他们前往烟厂党史馆进行参观。通过实地学习,孩子们对党史国史有了更直观、更深刻的理解,进一步增强了他们对党和国家的认同感。此次活动不仅是一次历史教育,更是一次心灵的洗礼,让孩子们从红色历史中汲取前进的力量,学会珍惜和创造美好生活。

活动现场,为了让孩子们在轻松愉快的氛围中成长,还安排了一场心理疏导讲座。心理咨询师崔老师以“释放自我、轻松成长”为主题,为孩子们带来了一场别开生面的情绪减压课。课堂上,崔老师通过互动游戏、角色扮演等形式,让孩子们在玩耍中学会认识自己的情绪,学会倾听和表达,并培养了他们缓解压力的能力。现场氛围十分活跃,孩子们在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的儿童节。

活动结束后,平原街道办事处主任杨浩和政协委员代表们为儿童送去书籍、学习用具和慰问品等,表达了对他们的关爱和祝福。此次“六一”关爱留守儿童、困境儿童慰问活动,不仅让孩子们感受到了党和政府的温暖和关怀,也进一步激发了他们积极向上的精神风貌。

a87ca2b2765940b896dacafb6c0fca47.png


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】