您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵主持召开六届区委常委会第20次会议

来源:区委办 发布时间:2022-05-09 09:10:43 浏览次数: 【字体:

      5月7日下午,区委书记张兵主持召开六届区委常委会第20次会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神、全省市域社会治理现代化试点工作推进会会议精神,听取“三零”创建和重复信访积案集中专项治理、全区重大隐患整改和下一步安全生产工作建议、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作情况汇报,研究全区重点行业、重点部位、重点人群常态化疫情防控工作机制,安排部署下步工作。区领导薛天江、段云泉、路英才、赵通、刘长远、杨光磊、牛仁海、黑团辉出席会议。杨光、徐作社、刘振华、郭庆及高新区常务副主任李莉等列席会议。

      会议指出,全区各级各单位党委党组要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,准确把握发展与疫情防控工作的同步性、前置性关系,充分认识当前严峻形势,始终保持清醒头脑和高度警惕,积极主动应对,做好应急准备,毫不动摇坚持“动态清零”总方针和“外防输入、内防反弹”总策略,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

      会议强调,卫健委牵头组织各乡镇、街道、重点行业部门等分管领导开展常态化疫情防控2.0版培训工作,严格考核相关知识熟练掌握情况,突出工作的规范性、有效性和指导性。交通、工业企业专班要围绕货车报备存在的问题,开展提强补弱专项行动,全力做好运力服务保障,做到人畅其行,货畅其流,市场保供。要强化基层、卡点、数字三道防控屏障,守牢“外防输入、内防反弹”底线,强化哨点预警和能力保障,及时推广门禁技防措施,注重工作质量,确保居家隔离人员应隔尽隔、应隔快隔、一个不漏。要围绕长周期不发生规模性疫情的底线,结合平转急、急转平状态,研究制定重点行业、重点部位、重点人群常态化疫情防控机制,及时征求行业部门和相关专家意见,加强常态化督导考核,做到科学防控,精准防控,确保各项防控措施从严从实从紧从细得到贯彻落实。

      会议要求,要把市域社会治理试点工作与平安建设相结合,把握工作目标,明确指导思想和方法措施,全力推进“三四五”工程和“六防六促”专项行动,确保全方位、全领域实现社会治理现代化;要把“三零”创建工作摆在重要位置,坚持问题导向,固化好的经验做法,围绕创建以来发现的问题,及时梳理分解相关部门单位,补短板、找差距,确保“三零”创建取得扎实成效;要聚焦城乡建设、涉法涉诉、人力资源和社会保障领域重复信访积案,开展集中专项治理,坚持一周一研判,及时归纳梳理化解难度较大的信访案件,并提交区委区政府会议研究,明确目标任务,压实工作责任,减少信访存量,遏制信访增量,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

      会议强调,区安委办要善于抓总抓重抓要,发挥牵头组织协调作用,督促推进自建房领域重大隐患排查、防汛工作、5-9月份各行业领域安全生产专项整治工作等专项行动,抓紧编制防汛和专项整治工作方案,对重大危险源开展挂牌整治,明确治理目标和任务,实行动态清零,及时预警提醒,做到整治不彻底、整改不清零不摘牌。区农业农村局要围绕干部状态、业务水平、人员队伍、工作机制发挥和脱贫攻坚目标刚性短板等方面,客观考核评价,梳理存在问题,及时强弱项、补短板、提标准,确保我区脱贫攻坚工作在全市争先创优中取得较好位次。要守牢不发生规模性返贫底线,加强乡镇班子成员、村“两委”人员和驻村第一书记知识培训,强化防止返贫监测,抓住产业发展和就业帮扶关键,提高脱贫质量,持续巩固好拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

cfb27d9fc827486cba261c5dce0be1a2.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】