您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵到部分乡镇调研指导农村工作

来源:区委办 发布时间:2022-05-11 09:20:05 浏览次数: 【字体:

      5月10日下午,区委书记张兵到部分乡镇调研指导小麦生产管理和“一喷三防”、乡村振兴、人居环境整治等工作,先后到王楼乡高标准示范农田、谢集镇肖庄村、李庄乡朱楼村等,与农技专业人员和飞防作业队认真交流,详细了解麦田管理和病虫害防治情况,实地查看脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、农村人居环境“净起来”“绿起来”工作成效,并就相关工作进行安排部署。区领导段云泉、赵通、赵向群及区委办、区农业农村局、乡村振兴局、园林绿化局等负责人陪同。

      张兵强调,农业农村部门要制定技术方案,以区级为单元,加大对“一喷三防”使用药品的技术指导和小麦病虫害预警监测力度,全力落实好小麦中后期“一喷三防”技术,统一组织管理,建立台账,量化任务、量化责任,加强督导,保证防治效果,确保今年小麦丰产丰收。乡(镇)、村两级及帮扶责任单位要继续关注脱贫户的后续生产生活情况,加强动态监测,跟踪脱贫户、边缘户的收入变化,积极落实好各项扶持政策,坚决防止返贫致贫现象发生;乡村振兴部门要围绕脱贫监测的主要指标,每周梳理汇总各项指标,形成工作专报,随时掌握脱贫户动态情况,切实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。农村人居环境整治工作要围绕“六清六乱”目标,组织教育引导群众,制定专项方案,开展为期一个月针对废弃庭院、残垣断壁等老旧房屋的专项整治行动,向群众讲解危险房屋和残垣断壁的安全隐患,以堵为主,以拆为辅,调动群众积极性,形成群众参与、共享的长效管理机制,促进农村环境尽快净起来、绿起来、亮起来、美起来。

2a4c36af7ac0453fbc1a7bfed3da1cd1.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots