您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵主持召开全区防汛备汛调度会议

来源:梁园区委办 发布时间:2022-06-20 08:21:36 浏览次数: 【字体:

6月18日上午,郑州应对特大暴雨灾害应急演练举行。区领导张兵、赵通、张士彬、吴茜盈、刘振华、刘尚辰、郭庆、刘恩太、郑振林及区公安局局长余方生、产业聚集区管委会常务副主任李莉等在分会场观摩演练。

观摩演练结束后,区委书记张兵随即主持召开全区防汛备汛调度会议,强调指出,各级各部门要以此次演练为契机,认真吸取郑州“7.20”事故灾害教训,坚持以大概率思维应对小概率事件,时刻紧绷防汛备汛思想弦,强化认识,落实责任,备足备齐人员、物资、力量,严阵以待、全力以赴做好主汛期防汛各项工作。气象、农业农村、各乡镇等要结合今年汛期雨情预测警示提醒,强化城乡防汛与田间抗旱工作统筹,做好旱涝急转防范应对的气象监测预警,积极指导田间管理,夯实秋粮丰收基础。要抓紧谋划落实我区防汛应急演练,突出梁园实际和城区特点,科学客观的设置演习科目,提高演练的针对性、指导性和实战性。各乡镇街道及相关部门要坚持问题导向制定工作预案,细化量化任务分工,划小单元,切实发挥预案在应急指挥、紧急避险、应急救援指南作用,守牢守好不发生群死群伤事故的防汛工作金标准,全力保障人民群众生命财产安全。

2a32cbaa69c94ac8b44466b57a6efd2c.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】