您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵带队调研重点项目建设

来源:区委办 发布时间:2022-06-21 07:59:26 浏览次数: 【字体:

6月20日上午,区委书记张兵带领区委办、区政府办、产业集聚区、督查局、自规分局、市政建设局、发改委、王楼乡、东风街道等相关部门负责人到严牌股份、洁士美新材料、鼎兴智能应急装备、翔鹤药业等调研重点项目建设,实地对账查看项目进展情况,听取附属物清偿、手续办理、施工计划等有关情况汇报,现场协调解决项目推进过程中存在的困难问题。区委副书记、区长薛天江及区领导赵通、张士彬、徐作社、吴茜盈、刘振华、郑振林及产业聚集区管委会常务副主任李莉、区检察院检察长孟萌等分别参加。

张兵强调,产业聚集区管委会要与区内项目施工企业积极对接,在确保工程质量和生产安全的前提下,抢抓当前施工有利时机,科学合理安排户外施工时间,落实防暑降温措施,加快项目进度,保障作业人员的身体健康和生命安全。督查、自规、产业集聚区、重点项目办及“三个一批”办公室等部门要围绕报地报规报批报建等要素事项和“土地摘牌之日就是净地出让之时”工作标准,完善方法,拉出流程,强化督导检查,建立规范化、程序化的督查机制,坚持“点办理、批处理”,提高问题解决率,以此形成撬动所有重点项目建设的制度化工作推进机制;要发挥服务平台的统揽作用,抽派专人盯紧盯牢手续办理各环节,加强上下协调衔接,在容缺办理的前提下,同步列出项目各时序节点,倒排工期、挂图作战,确保挂地、摘牌、方案设计、放线、进场施工等环节压茬交叉推进。属地乡镇要围绕地表附属物清偿扎实做好群众工作,学习借鉴城区征迁方法,成立攻坚专班,夯实人员责任,形成工作合力,加快推动剩余附属物清理,保障施工环境。要在产业集聚区抓紧挂牌重点项目现场推进办公室,建立分包领导定期碰头工作机制,加强沟通协调和问题化解,及时提供要素保障,全力以赴推动项目建设。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots