您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开全区疫情防控工作调度会

来源:梁园区政府办 发布时间:2022-08-02 08:06:39 浏览次数: 【字体:

8月1日上午,在组织收听收看全市疫情防控电视电话会议后,区长薛天江主持召开全区疫情防控工作调度会,贯彻落实全市疫情防控电视电话会议精神,安排部署下步重点工作。副区长刘振华及各街道、区直相关部门负责人参加会议。

薛天江强调,要严格管控聚集性活动,禁止饭店堂食、户外摆摊,严格落实小超市点单购物和“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”要求,强化督导检查,狠抓工作落实,对工作履职不力、措施落实不到位的严肃追责问责。要严格边界管控措施,重点守牢与涉疫地区接壤部位交通卡点,坚持“不进不出”原则,充分发动村干部、老党员和志愿者,加密河道、乡道、村道及田间地头等边界区域巡查频次,切实做到严防死守,最大限度降低疫情输入风险。要强化重点人员管控,严格落实来(返)梁人员提前报备,分类建立立即报告和日报告制度,全面彻底排查民权、曹县等涉疫地区来(返)梁人员底数和管控措施落实情况,确保做到底数清、措施明、数据准。要强化重点场所管控,压实各类市场主体扫码查验责任,坚决做好“场所码”布码、扫码、验码工作,着力解决“场所码”活跃度不高等问题;要积极配置疫情防控监督员,督促重点场所人员严格落实疫情防控各项措施,全力筑牢疫情防控防线。要从严从实建立长效机制,重点围绕一办五科、一办十三组、十六个工作专班作用发挥,聚焦疫情防控各个环节、每项工作,定岗定人定责,扎实做好疫情防控各项工作;同时,要压紧压实机关企事业单位疫情防控主体责任、常抓不懈疫情防控能力建设,全面提升我区疫情防控应急处置能力和水平,坚决守住我区长周期不发生规模性疫情反弹的底线。

473ad126f71d478db37e89f94ef35789.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots