您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵带队调研指导深化全国文明城市创建及疫情防控工作

来源:梁园区委办 发布时间:2022-08-02 08:30:11 浏览次数: 【字体:

8月1日下午,区委书记张兵带领区委办、区委宣传部、区农业农村局、区公路事业发展服务中心等单位相关负责人到水池铺镇张王李村、谢集镇史庄村新时代文明实践所、观堂镇机场高速站调研指导深化全国文明城市创建及疫情防控工作,听取属地乡镇有关工作汇报,实地查看创建点位准备情况及疫情防控交通卡点管理情况,并召开现场会,就调研发现的问题予以指导完善。区领导赵通、赵向群等陪同调研。

张兵强调,要提高思想认识,创建全国文明城市既是践行“以人民为中心”发展理念的具体体现,也是推动城市高质量发展的内在要求,相关部门单位要充分认识创建工作的重要意义,站位全市大局,克服应付、松劲、懈怠思想,保持严实工作状态,抓好各项任务措施落实。要提升工作标准,区创文办要围绕创建点位,加强业务指导和督导检查,对标测评体系和测评手册要求,发现问题列出交办清单,下发分解任务,狠抓督查反馈,限期整改清零,全力提升创建工作的质量和水平;相关乡镇要坚持问题导向、结果导向,持续查找突出问题和短板弱项,加强精细管理,努力提标达标,力争做到静态点位不失分,动态点位争高分。要形成工作合力,区创文办发挥好牵头抓总、统筹协调作用,以水池铺镇、谢集镇、双八镇、刘口镇为创建主体,区农业农村局等相关行业部门协作配合,压实主要领导责任,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,推动文明城市创建工作取得新成效、展现新变化。

张兵要求,当前疫情防控形势依然复杂严峻,临近涉疫地区各乡镇要守紧守牢各级交通卡点,特别是与民权县、曹县、宁陵县等边界的村级卡口,增强防范意识,紧盯往返车辆人员,严格落实扫码验码要求,努力做到“不漏一车、不漏一人”;区疫指办要结合国家第九版疫情防控方案和省3.0版工作方案,加强业务指导培训,统一制定省道、县乡道卡点管控要求,全力以赴织密织牢“外防输入”的关口防线。

72bc72262944454e96637364e5c15898.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】