您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇“四到位”未雨绸缪抓好防汛工作

来源:观堂镇 发布时间:2022-04-28 10:43:52 浏览次数: 【字体:

      一是防汛责任到位。及时成立由一把手负总责的防汛工作领导小组,制定防汛应急预案,落实各项防汛工作责任,各河道、池塘都有镇村干部包保,做到任务到人,责任明确。

      二是防汛值守到位。由党政领导带班,实行24小时值班。制定机关干部防汛值班表,保持信息畅通,镇纪委不定期抽查各村值守情况,并进行通报。

      三是防汛排查到位。对辖区内全面摸排低洼易涝区、危旧房屋、河道涵闸等重点领域安全隐患排查,对查出的问题及时进行妥当处理。

      四是防汛物质准备到位。按照分级储备、分级管理、分级负责、专业储备和群众备料相结合的办法,备足编织袋、木桩、铁铲等防汛物资,为防汛保驾护航。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】