您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇“四到位”巩固绿化成果提高苗木存活率

来源:刘口镇 发布时间:2022-04-28 10:45:05 浏览次数: 【字体:

      一是领导到位。高度重视苗木管护工作,形成主要领导抓全局、分管领导抓落实,联系领导包村、包村干部包组、村干部包段的工作机制,层层压实责任,各村成立苗木管护小组,负责本村的苗木管护工作,各网格员明确管护路段,责任到人。

      二是宣传到位。树立“保护树木、人人有责”意识,通过宣传车、张贴标语、四级微信群等形式,把苗木管护知识、苗木管护必要性传到农户,切实做到家喻户晓,群众皆知,形成良好的护苗氛围。

      三是管护到位。各村组织村组干部、公益岗和保洁人员利用早晚低温抢时间浇水,为新植苗木提供适宜的水分条件,提高苗木成活率,对于倒伏的苗木,及时进行扶正、培土和踩实。

      四是督导到位。镇农业服务中心联合镇纪委、农技专家等组成督导组,对各村浇水管护等情况进行专项督导,同时做好对新植苗木管护的技术指导,及时发现和解决管护工作中存在的问题,确保苗木成活率,有效地推进了全镇新植苗木浇水管护工作。

      截至目前,该镇共出动洒水车2辆、宣传车50余辆、600余人次进行新栽苗木管护工作,对全镇3万多棵苗木进行了浇水、扶直工作。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots