您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇未雨绸缪抓紧盯牢防汛工作

来源:谢集镇 发布时间:2022-04-28 10:47:06 浏览次数: 【字体:

      一是成立领导组织,精心谋划抓全局。迅速组织召开防汛工作专题会议,认真传达贯彻上级有关防汛抢险工作部署要求,成立了以党委书记任政委,镇长任指挥长的“谢集镇防汛抢险应急工作指挥部”,结合镇域防汛工作实际情况制定了具体的方案和应急预案。

      二是强化责任担当,层层负责重落实。进一步完善责任落实和监督体系,分别与各行政村、相关企业和单位签订了《防汛抢险工作目标责任书》,进一步明确工作职责,提出具体要求,突出重点内容,注重监督指导,强化责任追究。

      三是构筑网络体系,联防联控守防线。要求全镇25个行政村和职能站所,以及驻镇企业高度认识防汛抢险工作重要性,分别组建防汛抢险应急队伍,层层筑牢防汛应急体系,确保包片班子成员、包村干部、行政村(单位)负责人分级负责,各司其职。

      四是开展隐患排查,清淤疏浚保畅通。组织人员和机械深入镇域内朱刘沟、西干渠、包河、康林河等7条引黄干支河渠沿线和水利设施,开展隐患排查和疏浚修复工作,对影响泄洪和通水的河坝、土埂、堆积柴草,以及在河底河坡非法栽植的树木及时清理和移除,对个别毁损设施进行加固升级。

      五是备足防汛物资,做到防患于未然。高质量备足麻袋、水泵、铁锹、铲车等防汛抢险物资。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots