您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇扎实推进自建房安全隐患排查整治专项工作

来源:观堂镇 发布时间:2022-05-11 15:37:20 浏览次数: 【字体:

一是加大宣传力度。通过村级大喇叭、会议等形式在各村广泛宣传农村自建房质量安全知识,提高群众的安全意识。

二是拉网式排查。全面深入排查辖区内新建、改建、扩建的自建房危房现状,建立健全安全隐患台账,即查即改、边查边改,销号管理。

三是责令整改。针对排查出的问题和隐患,现场提出整改意见,并下达安全隐患整改通知单,责令立即进行整改。

四是签订承诺书。各村村委会向镇政府递交《建房安全承诺书》,施工方、房主向各村村委会递交《安全承诺书》。五是强化督查。严格落实“三管三必须”要求,坚持“谁主管谁负责”、“谁审批谁负责”、“谁监管谁负责”,切实履行自建房建设安全管理职责。镇安监办牵头各相关职能部门组成督查组,坚持问题导向,下沉一线、真督实导,对未批先建、少批多建、私自加层等违法违规行为,依法坚决查处;对工作开展不到位、工作责任不落实、工作措施不落实的,严肃追责问责。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots