您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

双八镇大力推进自建房安全隐患排查整治工作

来源:双八镇 发布时间:2022-05-11 15:41:03 浏览次数: 【字体:

一是高度重视,强化责任。成立自建房安全隐患排查整治专项行动工作专班,各村片长、包村干部为主要责任人,建立“底数、问题、措施、责任”四个清单,实行台账式管理,并对“四个清单”实行“三签字”制度(片长、包村干部、支部书记),形成以点汇边、以边汇面的闭环管理模式。

二是迅速行动,全面排查。在全镇范围内,以各村民组为最小网格开展拉网式、地毯式、起底式、专业化排查,做到不留盲区、不留死角、清仓见底,按照隐患等级分类处置、动态销号的要求,该撤人的撤人,该停用的停用,该除险的除险,真正做到三个第一,第一时间撤人、第一时间关停、第一时间整治。

三是摸清底数,彻底整改。通过全面排查,存在问题隐患房屋13套,有针对性地提出了整改措施,落实整改责任人和整改时限,及时消除施工现场的各种不安全因素,有效防范和遏制安全事故的发生。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】