您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

水池铺镇自建房安全隐患排查整治持续发力

来源:水池铺镇 发布时间:2022-05-11 15:42:56 浏览次数: 【字体:

一是全面加强组织领导。成立了工作专班,制定了工作方案,把21个行政村划分为9个片区,实行班子成员包片、乡干部包村、村两委包组工作机制,建立镇、村、组三级联动机制,全面压实工作责任,明确工作任务到组,全面开展自建房清理排查工作。

二是不断加大宣传教育。通过村民微信群、大喇叭、宣传车等多种形式,全面广泛宣传农村自建房质量安全知识,提高群众的安全意识;全面实行农村自建房备案审批制,要求施工前做到对施工人员进行安全培训,提升安全施工思想意识,规范安全施工流程,做到施工前农户与施工队签安全协议、施工队给工人购买保险。

三是全面排查彻底整改。按照“先经营、再民生(医疗、教育、养老)、后居住”的原则,有重点、分层次、按时序有效开展农村自建房安全隐患排查整治工作,重点对餐饮服务、民宿宾馆、批发零售等经营性自建房屋以及三层以上自建房,逐户上门填写基本信息,做到不重、不漏,对发现的各类事故隐患全部建立工作台账,明确整改时限,坚持闭环整改,对存在重大安全隐患的房屋一律采取停业撤人、全面整改的措施。

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】