您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇持续推进“厕所革命”助力人居环境改善

来源:谢集镇 发布时间:2022-05-13 15:53:29 浏览次数: 【字体:

一是认真摸排情况。对镇村组干部层层压实工作责任,落实网格管理措施,要求包片领导成员、包村干部深入农户家中,广泛宣传党的惠民政策,动员广大农民群众自觉参与到农村无害化厕所安装普及工作中。

二是认真建档立卡。对该镇先后实施的三批次无害化厕所改造项目,进行认真细致的“回头看”,做到排查一个不漏,问题查找精准,重点排查农户使用情况及存在的问题,并逐项登记建档,为有针对性的服务和问题厕所修复提供依据。

三是认真整改维护。及时组织召开专项调度会,因“病”施策,分析研判无害化厕所在普及使用中发现和存在的问题短板,积极协同施工单位制定详尽的常态化管理方案措施,对问题厕所进行限期修复完善,逐一销号管理,并在显要位置公示市区镇三级维修服务电话,确保建造一座合格一座。

四是认真监督指导。由班子成员进村入户开展情况进行监督指导,对所分包行政村涉及无害化厕所使用情况和存在的问题整改,确保工作有部署、有落实、有奖惩、有成效。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】