您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

梁园区观堂镇:“三边三头”在行动 人居环境再提升

来源:梁园区观堂镇 发布时间:2022-06-15 10:33:26 浏览次数: 【字体:

当前,梁园区观堂镇组织各村在做好“三夏”秸秆禁烧的同时,积极开展“三边三头”(坑边、路边、河边,村头、地头、坟头)农作物秸秆及垃圾清理工作,以实际行动巩固“三夏”成果,助力人居环境综合整治。

按照镇、村、组三级网格化责任体系,镇村党员干部积极引导农户运用秸秆粉碎还田、养殖收购储存等方法进行秸秆处理;通过出动车辆、铲车等机械清运,并动员村民主动清运自家滞留秸秆,指定堆放点存放,有效防止焚烧秸秆,保持村庄清洁生活环境;积极发动各行政村卫生保洁员、公益性岗位、志愿服务者、门前三包负责人等多方力量,按照“三无一规范一眼净”的标准,重点对路边、河沟、地头等“三边三头”区域的秸秆、杂草、垃圾进行清理、清运,切实做到扫干净、放整齐、保持住。

截至6月14日,全镇共发动秸秆清运人员1200余人,出动秸秆清运大小机械170余台,集中清运秸秆90余吨,在抓好禁烧的同时,有效巩固了农村人居环境综合整治成果。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】